¿QUÉ TANTO SABES DE QUESOS?

¿QUÉ TANTO SABES DE QUESOS?

La leche desde que sale de la vaca, quiere volverse queso, ese es su proceso natural de transformación

¿Sabías que gracias a nuestro ecosistema y nuestros suelos, podríamos tener una gran diversidad de quesos propios de origen?

¿Sabías que los quesos son un producto fermentado? Al igual que el kimchi o el kéfir.

Los quesos necesitan solo 4 ingredientes:

 

  • Leche
  • Cuajo 
  • Fermento
  • Sal

 

Es importante que leas los ingredientes de los productos que consumes, cuando vemos quesos con listas más largas de ingredientes sabemos que dejó de ser un alimento vivo y real.  

Todo inicia con la calidad de la leche, ahí está el origen. Las variables como el alimento que consume la vaca, el estrés, el ecosistema que la rodea, y las condiciones en la que es ordeñada, influyen notablemente en el sabor y la calidad de la leche que obtenemos.

En Salinero cuidamos nuestros pastos con prácticas de ganadería regenerativa, rotamos las vacas permitiendo que el terreno se regenere naturalmente, evitando el uso de fertilizantes; así logramos tener un pasto alto en nutrientes y el mejor alimento para nuestros animales.

Garantizando el origen, pasamos a los procesos tradicionales. Nos apoyamos en la tecnología para controlar variables como temperatura, tiempo y humedad, mientras la leche transita su proceso de fermentación natural.

Para finalmente moldear a mano y ajustar la sal. 

Al consumir quesos que conoces el origen, y que sabes que sus procesos son tradicionales, artesanales y seguros, estas obteniendo todos los nutrientes y beneficios de un alimento fermentado, de un alimento vivo.  

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